segunda-feira, 31 de março de 2014

Dia da Nutrição

No dia 31/03, comemora-se o dia da nutrição. Neste dia reforçamos a importância da alimentação saudável na promoção e manutenção da saúde.

É importante lembrar do crescimento acelerado das doenças crônicas não transmissíveis, as DCNTs, como: doenças cardiovasculares, diabetes e o câncer, onde a alimentação/nutrição tem papel fundamental.


Para prevenir essas doenças devemos:
         Diminuir a ingestão de sal;
         Diminuir o consumo de gorduras saturadas e frituras;
         Preferir alimentos naturais aos industriais;
         Evitar o uso de refrigerantes;
         Aumentar a ingestão de água e sucos naturais;
         Restringir açúcares e doces da alimentação;
         Evitar bebida alcoólica;
         Preferir alimentos orgânicos;
         Aumentar o consumo de fibras como:frutas,verduras,legumes,grãos e farelos;
         Evitar alimentos ricos em corantes e conservantes;
         Aumentar a ingestão de alimentos ricos em antioxidantes;
         Ter o hábito da prática de atividade física.


Podemos ter o gene de determinada doença, mas o gatilho para o aparecimento da mesma é o nosso estilo de vida. Cuidem-se!


Por: Maria Carolina Telo 
Nutricionista da Clínica OncoHemato 
Pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Unicsul/Vp Consultoria
Nutricionista responsável técnica no Hospital Mario Kroeff (2008-2010)

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