Diversas pesquisas indicam que a alimentação está mais que relacionada
com as doenças e patologias que sofremos diariamente.
No caso do câncer, foi comprovado que seguir uma dieta
desequilibrada e repleta de química, favorece muito sua aparição. Determinados
alimentos que consumimos em nosso dia a dia sem nos darmos conta, aumentam
substancialmente a possibilidade de sofrermos algum tipo de câncer que provoca
a morte de milhares de pessoas anualmente em todo o mundo.
Alimentos que podem causar ou agravar o câncer
Transgênicos:
os organismos geneticamente modificados (GMO, em sua sigla em inglês), mais
conhecidos como “transgênicos” provocam muitas doenças em nosso organismo,
entre elas, a mais frequente é o câncer. Os produtos químicos que são usados
para seu cultivo causam tumores. O problema é que os transgênicos estão
dissimulados em todas as partes. Na maioria dos alimentos de soja, milho ou
canola (e derivados), sobretudo. Se for possível, você deve evitá-los. Ao mesmo
tempo, você pode optar por uma alimentação orgânica certificada e comprovada,
isto é, que não utilizam biotecnologia para cultivá-los.
Carnes processadas: todos os
produtos com carne, como, por exemplo, os embutidos, toucinho, salsichas,
mortadelas etc., têm conservantes químicos para que pareçam mais frescos e
atrativos, mas por trás disso guardam substâncias cancerígenas. O nitrito e o
nitrato de sócio estão relacionados com o aumento significativo dos riscos de
se desenvolver o câncer, sobretudo o de cólon.
Pipocas de microondas: as pipocas
são fáceis de preparar, no entanto, a combinação dos ingredientes com as
radiações do aparelho está relacionada com o câncer e a infertilidade. Ao mesmo
tempo, nestas pipocas é usado o diacetilo, um composto que lhe dá sabor de
manteiga (artificial), vinculado a doenças pulmonares graves. Como se fosse
pouco, vários dos ingredientes usados podem conter materiais modificados
geneticamente. Se você deseja desfrutar deste alimento, melhor comprar o milho
e fazer você mesma em uma panela fechada e um pouco de óleo.
Refrigerantes comuns ou “diet”: Os refrigerantes podem provocar câncer, porque contêm não apenas
grandes quantidades de açúcar (os que não são light), mas também produtos
químicos, colorantes e aditivos. Essas bebidas “acidificam” o corpo e alimentam
as células cancerosas. No caso das opções com baixas calorias, são ainda mais
perigosas, já que contam com aspartamo, um edulcorante artificial que trás como
consequência várias doenças, entre elas, o câncer e defeitos congênitos.
Prefira sempre os sucos naturais e no melhor dos casos, água.
Farinha refinada: é a de cor
branca, um ingrediente comum em muitos alimentos processados. O excesso de
hidratos de carbono é o que preocupa. O consumo regular desses está relacionado
ao aumento de 220% dos casos de câncer de mama nas mulheres. Ao mesmo tempo, ao
alto teor de índice glicêmico, fazendo com que os níveis de açúcar no sangue
aumentem rapidamente, algo que alimenta o crescimento de células cancerosas. Opte
por cereais integrais (os de cor amarela ou marrom).
Açúcar refinado: o mesmo
que ocorre com a farinha, o açúcar de
cor branca tende a aumentar a insulina e as células cancerígenas no corpo.
Tenha cuidado com os alimentos ricos em frutose, como é o caso do xarope de
milho (presente em muitos produtos que compramos no mercado) que são bastante
perigosos para o organismo. Evite biscoitos recheados, os bolos de confeitaria,
tortas, molhos industrializados, cereais e bebidas que contenham a substância.
Óleos hidrogenados: são
usados para poder conservar os alimentos processados, para que se mantenham
“estáveis”. Mas em contrapartida, alteram a estrutura e a flexibilidade das
membranas celulares de nosso corpo. As gorduras trans estão em uma grande
quantidade de alimentos que compramos e consumimos diariamente. Ainda que muitos
fabricantes estejam substituindo seu uso por alternativas mais seguras, como é
o óleo de palma (ou dendê), ainda resta um grande caminho a percorrer. Como
conselho, não consuma produtos cuja informação nutricional indica que têm
gorduras trans.
Frutas e vegetais de produção
industrial: o problema não está no alimento em si, mas na maneira como são
cultivadas antes de sair para mercado. 98% das frutas e verduras estão
contaminadas com pesticidas, substâncias que provocam câncer. Em primeiro lugar
do ranking estão as maçãs, seguidas pelas uvas, os morangos, coentro e as
batatas. Os produtos que usados nos cultivos para evitar as pragas e doenças,
justamente, adoecem as pessoas que os consomem. Para evitar, escolha produtos
orgânicos ou certificados como “livres de pesticidas”.
Fonte: Melhor com saúde
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